Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Augusta HOLMÈS
1847 - 1903

Charme-du-jour

Ta lèvre est une boisson fraîche
Qui brûle mon coeur !
L'anémone rose et la pêche
Se mêlent sur ta joue en fleur !

Ton regard, sous ta chevelure,
Eclair dans la nuit !
Raya mon coeur d'une félure
D'où ma force vers toi s'enfuit !

Fleur de grenade et rose blanche,
Ô " Charme du Jour ! "
Les balancements de ta hanche
Scandent mes poêmes d'amour !

Et si, dans la soif éternelle,
Parmi les maudits,
Un Djinn m'apportait sous son aile
De la neige du Paradis,

Je crierais : Va-t'en ! Car j'implore
Allah le Clément !
" La revoir ! La revoir encore,
Et souffrir éternellement ! "