Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Albert BABINOT
2015 - 1570

Ne regreter point les mors

Quand le Soleil, la torche coutumiere
De l'Univers, s'est dans la mer rendu,
Et pensons voir un voile noir tendu,
Nous engendrant la nuit familiere

Nul ne se plaint de se voir sans lumiere,
Parcequ'il est plus qu'assés entendu,
Que le Soleil nous est aptes rendu,
Pour parcourir sa carriere ordinaire.

Sans cris, sans dueil, tu te dois montrer tel,
Voiant d'un corps souffreteux et mortel,
Triste prison, sortir l'Ame immortelle.

Ce corps que Mort nous fait abandonner
Sera tout neuf au jour qui renouvelle,
Et l'Ame y doit encores retourner.