Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Émile BLÉMONT
1839 - 1927

Le soir...

Le soir, après avoir veillé tard sur un livre,
Quand ma lampe charbonne en son cercle de cuivre,
Quand au loin, dans Paris silencieux et noir,
L'écho des derniers pas meurt le long du trottoir,
Je sors de mon travail fiévreux, comme d'un rêve.